Veramente napoletano
«Il galateo della pizza»
6 regole che fanno una vera pizza napoletana.
- Ogni pizza è accompagnata da un po' di parmigiano grattugiato. Questo impedisce alla mozzarella di rilasciare troppa acqua sulla pizza.
- Si usa sempre farina tipo 0. Il vero cornicione della pizza napoletana deve essere alto e cavo.
- L'aglio è tradizionalmente usato esclusivamente sulla pizza marinara.
- Gli unici formaggi che possono essere utilizzati sulla pizza classica sono il fior di latte e parmigiano.
- I pomodori San Marzano sono consigliati per la salsa di pomodoro. Tuttavia si possono utilizzare anche altri tipi di pomodori.
- La vera Pizza Napoletana ha bisogno di soli 90 secondi a 450°C prima di essere gustata.
Curiosità sulla pizza
- La pizza più famosa è la Margherita, dal nome della moglie del re Umberto I. La parola deriva dal lombardo pizzo o bizzo, che corrisponde al tedesco morso, vedi anche Imbiss. Circa 30 miliardi di pizze vengono gustate ogni anno in tutto il mondo.
La nostra classifica delle pizze
Ecco la classifica delle pizze più ordinate in Svizzera:
1 > Margherita
2 > Prosciutto
3 > Salame piccante
